Ouverture le 24 février 2025

Objectifs  :

Réaliser les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d’entretien des chambres, et des parties communes

Entretenir et gérer le linge

 Effectuer le service du petit-déjeuner

 Accueillir et communiquer avec la clientèle

 

CONDITIONS D’ADMISSION

Savoir lire, écrire et compter

Etre sociable, rigoureux(se).

Les plus :

Taux de satisfaction : NC

Taux d’insertion professionnelle : NC

Taux de réussite aux examens : NC

Appui pédagogique

Appui à la recherche d’emploi

 

Durée  :

Durée totale du programme en heures : 427 heures en centre de formation, soit 61jours. Ce cursus est assuré en présentiel

·

PUBLIC :

Tout public , Salariés , Etudiants , Apprentis , Demandeurs d’emploi, Porteur de projet, Reconversion professionnelle, Futurs saisonniers

Programme

MODULE 1 : ACCUEIL ET SERVICE CLIENT
Techniques d’accueil des clients
Communication et écoute active
Gestion des plaintes et des réclamations
Présentation personnelle et comportement professionnel

MODULE 2 : ENTRETIEN DES CHAMBRES
Techniques de nettoyage et d’entretien des chambres
Entretien des salles de bain et des sanitaires
Utilisation des produits et équipements d’entretien

MODULE 3 : ENTRETIEN DES ESPACES COMMUNS ET
SÉCURITÉ
Nettoyage des espaces communs (halls, couloirs…)
Application des règles d’hygiène et de sécurité
Prévention des risques professionnels
Gestion des situations d’urgence

MODULE 4 : GESTION DU PETIT DÉJEUNER ET DES
SERVICES COMPLÉMENTAIRES
Préparation et service du petit déjeuner
Gestion des stocks et approvisionnement
Collaboration avec l’équipe de cuisine et de service
Offrir des services complémentaires

Inscription

 

  • Merci de contacter le service formation

Délai d’accès

 

Nous contacter en fonction de votre situation actuelle.

 

 

En savoir plus :

Christelle Desmoulin – 07 64 89 60 15 – cdesmoulin@cantal.cci.fr

Contactez-nous
Employè Polyvalent en Hôtellerie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *